750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boules fondantes à base de maïzena oréo spéculoos

Bonjour,

 

Je partage avec vous cette recette de boules très fondante à base de maizena enrobées de ganache et de spéculoos ou de oréo qui va vous régaler !!!

 

Tellement fondant que l'on a l'impression de croquer dans un nuage :p

 

 

Ingrédients pour la pâte:

  • 100g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 400g de maïzena
  • 250g de beurre mou
  • 1/2 cac de levure chimique

 

Pour la ganache

200g de chocolat noir

200g de crème liquide

 

Faire bouillir la crème liquide et verser sur le chocolat coupé en morceaux puis mélanger pour faire fondre le tout et laisser refroidir un peu.

 

Décoration :

 

oréo mixés

spéculoos mixés


Préparation :

Dans le bol de votre robot ( à l'aide de la feuiile), mélanger le beurre avec le sucre, une fois le mélange bien homogène, ajoute les jaunes d'oeufs.
Puis ajouter progressivement la maizena et la levure afin d'obtenir une boule de pâte .

Boules fondantes à base de maïzena oréo spéculoos

Former des boules de la taille d'une noix.
Disposer les dans une plaque recouvert de papier sulfurisé.
 

Boules fondantes à base de maïzena oréo spéculoos

Enfourner à 180° pour 10/12 min environ. Les boules ne doivent pas dorer.

 


 

Boules fondantes à base de maïzena oréo spéculoos

Laisser complétement refroidir avant plonger chaque boule dans la ganache et de la rouler dans des oréo mixés (ou spéculoos, noix de coco....ce que vous voulez ;) )

Boules fondantes à base de maïzena oréo spéculoos
Vous pouvez déguster vos petites boules fondante à souhait et délicieuse pour accompagner une petite pause café et pour les concernés : recette à garder pour l'Aïd qui approche à grands pas ;)

Vous pouvez déguster vos petites boules fondante à souhait et délicieuse pour accompagner une petite pause café et pour les concernés : recette à garder pour l'Aïd qui approche à grands pas ;)

Bonnes pâtisseries ;)

Tag(s) : #Pâtisseries
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :