Bonjour
macarons pour une naissance, un baptême .... succès garantit !!!
La recette des macarons que je ne changerais pour rien au monde c'est celle de Sarah Sarounette Ferchichi (sur facebook).
56g de blanc d'oeuf a tampérature ambiante (important)
75g de sucre en poudre
75g de sucre glaçe
75g d'amande en poudre mixées
colorant en poudre de votre choix
Tout d'abord mixer le tant pour tant (les mandes en poudres avec le sucre glace) et y incorporer le colorant en poudre de votre choix.
Battre les blanc en neige et quand ils commencent à bien mousser ajouter progressivement le sucre en poudre jusqu'a obtenir une meringue bien lisse.
Ajouter en 2 fois sur votre tant pour tant et macaronner (soulever la préparation et la rabattre sur les parois du bol jusqu'a obtenir un ruban lisse.
Mettre dans une poche munie d'une douille uni 10 et pocher vos macarons.
Laisser crouter 1/2 heure environ et cuire à 130° ou 150° ça dépend de votre four, il faut faire plusieurs essais de température pour connaitre celle qui convient.
Laisser refroidir avant de décoller les macarons.
Pour l'écriture j'ai utilisé un stylo alimentaire marron au chocolat.
Les fleurs sont réalisé avec des emportes pièce de mon partenaire @Fackelmann France. Les décorations naissances sont faites en pâte à sucre.
Pour les macarons argenté il suffit de passer de la poudre argent au pinceau sur les coques ;)
Vous pouvez garnir avec les ganaches de votre choix.
Ici ganache chocolat blanc :
250g de chocolat blanc
125g de crème liquide
30g de beurre
Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'a ce que tout le chocolat est fondu. Incorporer le beurre et mélanger. Laisser votre ganache refroidir au frigo. Vous pouvez l'utiliser tel quel ou en faire une ganache montée en battant au fouet.
Vous pouvez arômatiser cette ganache à souhait en y ajoutant de la pâte de pistache, praliné, vanille, café....
Bon macaronnage !!!