Bonjour
Aujourd'hui je vous propose cette recette de chinois maison très gouteux rien à voir avec ceux du commerce.
Sans plus attendre voici la recette :)
Pour la Pâte a brioche je fais toujours la même c'est ma préféré :
500g de farine
60g de sucre en poudre
6 oeufs entiers (300grammes)
250g de beurre
25g de levure de boulanger
10g de sel
Dans le bol de votre robot mettez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et commencer a pétrir 30seconde et ajouter la levure, puis pétrissez 5 bonnes minutes. Ajouter le beurre en petits morceaux petit à petit en continuant de pétrir et laisser pétrir encore 15 minutes. Laisser reposer la pâte 2 heures ensuite dégazer et mettre au frais 2 bonnes heures. (ou si vous voulez laisser reposer la pâte la nuit au frigo ).
Crème pâtissière :
50 cl de lait
vanille
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre
40g de poudre à crème
50g de beurre
Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille dans une casserole.
Dans un saladier en inox, battre les jaunes avec le reste du sucre et la poudre a crème.
Verser le lait sur le mélange en fouettant et remettre le tout dans une casserole à feu doux pendant au moins 2 minutes sans arreter de remuer au fouet pour obtenir une crème bien lisse.
ajouter le beurre et remuer puis verser dans un plat recouvert de film alimentaire et recouvrir au contact. Placer au frais.
Etaler la pâte a brioche sur un plan de travail fariné sur un rectangle de 60*40 cm environ.
Sortir la crème patissière froide du refrigérateur et fouettre pour la détendre puis étaler sur toute la surface et saupoudrer de pépites de chocolat (100 à 200 g). rouler pour former un boudin puis découper des morceaux d'environ 3.5 cm.
Placer les morceau dans un moule beurré et fariné et badigeonner d'oeuf puis laisser lever tout doucement dans votre four.
Une fois la brioche bien montée faire cuire à 180 degres.30 minutes puis 15 minutes à 150 degres pour qu'elle soit bien cuite à l'intérieure.
Pour la déco vous pouvez badigeonner de sirop de sucre à la sortie du four (1 verre d'eau et son équivalent en sucre à faire bouillir et laisser refroidir)
et décorer avec du sucre glace (1 petit bol de sucre glace et 1 cuillère a soupe d'eau).